Более 65 семей получили материальную помощь после терактов


Более 65 семей получили материальную помощь после терактов

Сумма бюджетных выплат, перечисленных областным правительством на оказание помощи семьям погибших и пострадавшим в терактах, составила уже свыше 44 миллионов рублей.

Об этом заявил губернатор Сергей Боженов на заседании областного оперативного штаба, где отдельным вопросом рассматривался комплекс мер социальной поддержки.

– По данным на 14 часов 4 января помощь из бюджета получили уже 68 семей, в том числе, 51 пострадавший и родственники 17 погибших, — сказал глава региона. – Перечисление денег продолжается, 9 января эти процедуры должны  быть завершены.

Профильным службам Сергей Боженов дал указание заниматься подготовкой санаториев для раненых, оперативно решать вопросы покупки средств реабилитации и вырабатывать предложения по дальнейшей социальной поддержке семей погибших.

По словам губернатора, на особом контроле правительства региона должна находиться и организация содействия всем родственникам, которые сопровождают в Москве пострадавших, отправленных на лечение.

Министр социальной защиты населения Волгоградской области Евгений Горский заверил губернатора, что к концу новогодних праздников все пострадавшие получат необходимую денежную поддержку, сообщает корреспондент ИА «Волга-Медиа».

Выбор редакции