Высокий уровень террористической опасности введен в Волгограде


Высокий уровень террористической опасности введен в Волгограде

В связи с терактом на железнодорожном вокзале в Волгоградской области введен высокий («желтый») уровень террористической опасности. Соответствующее постановление по согласованию с региональным Управлением ФСБ России подписал губернатор Сергей Боженов.

Теперь, начиная с 29 декабря, в течение 15 суток в Волгоградской области будут предприняты дополнительные меры по обеспечению безопасности населения, сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе регионального правительства.

На улицах и объектах транспортной инфраструктуры Волгограда уже начали работать усиленные патрули. Под особую охрану взяты все объекты инженерной инфраструктуры. В режим повышенной готовности также переводятся все медицинские учреждения области.

В районах и городах области будет проверена готовность сил и средств, которые могут быть задействованы для пресечения террористических актов, пройдут тренировки силовиков.

Напомним, взрыв в волгоградском вокзале прогремел 29 декабря около часа дня. По одной из версий, СВУ привела в действие террористка-смертница. Также следствием рассматривается версия о том, что взрыв мог произвести и мужчина, сообщает СК РФ.

В результате теракта погибли 16 и пострадали около 40 человек.

Выбор редакции