В Волгоградской области создан оперативный штаб в связи с терактом


В Волгоградской области создан оперативный штаб в связи с терактом

Неустановленное взрывное устройство сработало 29 декабря около 13 часов дня в здании железнодорожного вокзала на станции «Волгоград-1».

По предварительным данным Следственного комитета Российской Федерации, взрыв прогремел в результате теракта. Устройство сработало перед рамкой металлоискателя, который установлен на входе в здание вокзала.

По данному факту следственными органами СК России возбуждено уголовное дело. В регионе создан оперативный штаб, куда вошли представители всех силовых ведомств и областного правительства. В Волгоград для оказания помощи направлены опытные следователи центрального аппарата СК РФ.

По предварительным данным, в результате взрыва погибли от 13 до 15 человек. Точное количество жертв и личности погибших устанавливаются.

По данным министерства здравоохранения Волгоградской области, в результате взрыва пострадало около 40 человек.

Раненые доставлены в Волгоградскую областную клиническую больницу № 1, ГУЗ КБ СМП № 25, больницы №№ 12 и 7. Рассматривается возможность отправки раненых в военный госпиталь. У большинства пострадавших минно-взрывные и черепно-мозговые травмы, травматический шок, сообщает ИА «Волга-Медиа» со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Волгоградской области.

Выбор редакции