Сергей Боженов: «Мы все скорбим по погибшим в теракте»


Сергей Боженов: «Мы все скорбим по погибшим в теракте»

Полномочный представитель президента России в ЮФО Владимир Устинов и губернатор Волгоградской области Сергей Боженов провели на месте теракта в Волгограде заседание антитеррористической комиссии региона. В нем приняли участие, представители правоохранительных, силовых ведомств, следственных органов и правительства области.

Владимир Устинов отметил, что ответственными структурами будут приняты все меры по решению неотложных вопросов, связанных с последствиями трагедии.

– Я выражаю соболезнования всем семьям погибших и пострадавших, – сказал Владимир Устинов. – Надеюсь, что мы установим виновных. К сожалению, это не вернет погибших людей, но, тем не менее, мы сделаем все, чтобы не допускать таких фактов в будущем.

Губернатор Сергей Боженов подчеркнул, что главная задача сегодня – оказать помощь пострадавшим и семьям погибших, а также найти организаторов этого страшного преступления.

– В регионе усилены меры безопасности на всех видах транспорта, в местах массового скопления людей, – отметил Сергей Боженов. – Перед следственными органами и силовиками стоит задача — найти организаторов теракта, чтобы они понесли суровое наказание. Беда пришла в наш дом, и я выражаю глубокие соболезнования семьям погибших. Мы все скорбим вместе с вами.

Для координации работы по оказанию медицинской помощи пострадавшим в Волгоград в ближайшие часы прибудет министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

Напомним, что семьи всех погибших, независимо от прописки и места проживания, получат из резервного фонда Волгоградского региона по одному миллиону рублей, областное правительство также берет на себя организацию похорон. Материальную помощь по 200 тысяч рублей также получат все пострадавшие от взрыва, эта сумма может возрасти в зависимости от тяжести повреждений, сообщает пресс-служба правительства Волгоградской области.

Выбор редакции