Боженов: «Оказание помощи раненым при теракте не останавливается ни на секунду»


Боженов: «Оказание помощи раненым при теракте не останавливается ни на секунду»

14 операций проведено специалистами ГУЗ «КБ СМП №25» для спасения жизней раненых при теракте на железнодорожном вокзале Волгограда. В медицинском учреждении находится 20 пострадавших, состояние 11 из них оценивается как тяжелое, еще двое пациентов – в крайне тяжелом состоянии.

– Весь регион скорбит по жертвам трагедии и желает скорейшего выздоровления раненым, врачи делают все возможное для спасения их жизней, – отметил губернатор Волгоградской области Сергей Боженов по итогам визита в больницу. – Главному врачу дано поручение каждые полчаса выходить к родственникам тяжело пострадавших и информировать их о состоянии близких.

Глава региона посетил отделения медицинского учреждения, в которое доставлено большинство раненых, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Волгоградской области.

Здесь же находятся самые тяжелые больные. Как было отмечено, службы «скорой помощи» сработали максимально оперативно. В течение 40 минут все пострадавшие были доставлены с места трагедии в лечебные учреждения города, первая помощь оказывалась им уже в дороге. Большинство раненых при теракте, госпитализированные в ГУЗ «КБ СПМ №25», пребывают в бессознательном состоянии. Некоторые подключены к аппаратам жизнеобеспечения. За время посещения больницы главой региона здесь было завершено три операции.

В здании больницы находятся родственники пострадавших. Им предоставлены помещения, организовано питание, оказывается помощь психологов. В реанимационные палаты доступ посетителям закрыт, при этом губернатор Сергей Боженов по итогам общения с родственниками раненых поручил главному врачу больницы каждые полчаса информировать близких о состоянии пострадавших.

– Жизни ваших родных сейчас – самое главное для нас. При необходимости пациенты будут перевезены в столичные клиники спецбортом МЧС, который уже приземлился в Волгограде, – обратился глава региона к родственникам раненых. —  Мы вместе с вами молимся о выздоровлении пострадавших.

Решение о транспортировке больных в Москву будет приниматься по итогам консилиума столичных медиков, которые прибудут в регион спецбортом МЧС, и местных специалистов. Отметим, что оснащение ГУЗ «КБ СМП №25» сегодня позволяет проводить одновременно необходимое количество операций. За последние несколько лет в лечебном учреждении было произведено существенное переоснащение, благодаря чему больница смогла эффективно оказать экстренную помощь большому количеству тяжелораненых пациентов.

Выбор редакции