Боженов: «Для спасения пострадавших при теракте в Волгограде мобилизованы все силы»


Боженов: «Для спасения пострадавших при теракте в Волгограде мобилизованы все силы»

Оперативный штаб по оказанию помощи пострадавшим при теракте на железнодорожном вокзале Волгограда создан в регионе. Об этом губернатор Сергей Боженов заявил на месте трагедии.

Уже принято решение о выплатах семьям погибших по 1 млн. рублей из резервного фонда бюджета независимо от места прописки, сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе губернатора и правительства региона.

– Врачами Волгоградской области принимаются все меры для спасения пострадавших при взрыве и сохранения жизни каждому раненому. Это первоочередная задача, — отметил губернатор региона Сергей Боженов. – В больницы направлены дополнительные бригады врачей. Запасы медикаментов, препаратов крови и все необходимое оборудование имеется в полном объеме.

В Москве в эти минуты готовится к вылету спецборт МЧС для возможной транспортировки раненых в столичные клиники и медицинские центры других городов. Всем пострадавшим, находящимся в медицинских учреждениях Волгограда, будут произведены выплаты по 200 тысяч рублей. В дальнейшем эти суммы будут увеличены в зависимости от тяжести полученных травм.

Уточненные данные по обстоятельствам трагедии, состоянию раненых и оказанию помощи пострадавшим губернатор Сергей Боженов в постоянном режиме докладывает Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву и полномочному представителю Президента РФ в ЮФО Владимиру Устинову.

Выбор редакции