В волгоградский Дом ребенка №4 меценаты передали 10 000 подгузников


В волгоградский Дом ребенка №4 меценаты передали 10 000 подгузников

В волгоградский Дом ребенка №4 накануне нового года благотворители передали 10 000 подгузников. Этих запасов хватит на весь следующий год.

Средства гигиены, а также специальное детское питание малышей и наборы к новогоднему столу для персонала в детский дом доставили представители министерства здравоохранения, волгоградского благотворительного фонда социальной поддержки и предприниматели, сообщает "Первый волгоградский канал".

В специализированном доме ребенка №4 воспитываются около 100 малышей, в том числе с очень тяжелыми заболеваниями. Малыши здесь находятся почти с рождения. Как правило, этих крошек мамы бросают еще в роддоме. Поэтому заботится о них приходится чужим людям, которые для детей становятся почти родными.

Сегодня в этом учреждении правительство региона помогло создать все необходимые условия для воспитания особенных детей.

– За этот год в министерстве здравоохранения выделило 2, 5 миллиона рублей на капитальный ремонт перехода здания, заменены системы отопления. Кроме того, в этом лечебном учреждении реализуется программа доступной среды. За счет средств этой программы обустраивается входная группа для колясочных детей, – говорит Михаил Антипов, начальник департамента материнства, детства и демографической политики министерства здравоохранения и социального развития Волгоградской области.

В ходе инспекции социальных объектов Центрального района Волгограда Сергей Боженов привез малышам в дом ребенка новогодние подарки. Последовать этому примеру он призвал и других благотворителей. И неравнодушные люди приехали сюда, чтобы оказать детям помощь.

– Мы привезли огромное количество подгузников, которые будут полезны малышам и облегчат труд работников, – говорит Денис Землянский, руководитель Волгоградского областного благотворительного фонда социальной поддержки населения.

– Чужих детей не бывает, участие может быть совсем небольшим, главное уделять им внимание. Мы у себя за правило взяли — работать в этом направлении, может быть этим привлечем внимание других людей, — говорит предприниматель Константин Жигалкин.

Сотрудники Дом ребенка благодарят за помощь меценатов.

– Может быть, кому-то покажется, что памперсы — это всего-навсего подгузники, но это то, что делает наших детей спокойными, и ничто не мешает им развиваться, – говорит Александра Сазанова, главный врач ГУЗ «Волгоградский областной специализированный дом ребенка № 4».

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии