Волгоградская область принимает новобранцев


Волгоградская область принимает новобранцев

В рамках призывной компании «Осень-2013» в мотострелковую бригаду Южного военного округа (ЮВО), дислоцированную в Волгоградской области, для прохождения военной службы прибыло более 600 человек молодого пополнения.

Новобранцы были призваны военными комиссариатами Ростовской, Волгоградской, Астраханской областей, Краснодарского и Ставропольского краев.

На протяжении месяца с вновь поступившим личным составом будет проводиться курс по начальной военной подготовке, где молодежь обучат основам военной службы, строевой и огневой подготовки.

Более 100 человек из числа прибывшего молодого пополнения имеют законченное высшее образование и свыше 200 – среднее специальное, что на 15% выше показателей призыва прошлого года, каждый четвертый призывник имеет военно-учетную специальность.

Всего к текущему призыву в регионе военными комиссариатами в системе ДОСААФ России было подготовлено более 1000 призывников по специальностям водителей автомобилей категорий С, Д, Е, колесных БТР-80, автомобильных пневмоколесных кранов и топливозаправочных средств.

В течение трех с половиной месяцев в ходе теоретических и практических занятий будущие призывники изучали технические характеристики и устройство военной техники. Кроме того, каждый водитель колесного бронетранспортера БТР-80 прошел 15-часовой курс вождения бронетранспортера.

После приведения к Военной присяге военнослужащие останутся проходить службу в подразделениях данного соединения.

Всего в ходе текущей призывной кампании в Волгоградской области призовут свыше 3,2 тыс. человек, из них 68% будут направлены для прохождения военной службы в соединения и части ЮВО, сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе Южного военного округа.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции