Волгоград вошел в топ-5 городов России по дешевизне «Оливье»


Волгоград вошел в топ-5 городов России по дешевизне «Оливье»

Из года в год обязательным блюдом на новогоднем  столе большинства россиян является салат «Оливье». А вот во сколько он обойдется жителям тех или иных городов нашей страны, решили подсчитать сотрудники бизнес-портала Agro2b.ru.

Итак, чтобы подсчитать стоимость «Оливье», аналитики вычислили средние цены на продукты, используемые в салате, в 40 городах нашей страны. За основу был взят рецепт «Оливье», в состав которого вошли: 200-250 граммов отварной курицы, четыре средних картофелины, одна морковь, пять яиц, одна репчатая луковица, семь маринованных корнишонов, одно яблоко (по желанию), банка зеленого горошка, майонез, соль и перец.

В результате подсчетов самым дешевым салат оказался в Омске. В этом городе его приготовление обойдется в 119 рублей 81 копейку. Следом за Омском идет Курск, где салат обойдется в 122 рубля 9 копеек, затем Тамбов – 127 рублей 84 копейки и Чебоксары – 131 рубль 14 копеек. А замыкает пятерку лидеров дешевого «Оливье» Волгоград, где приготовление салата обойдется в 134 рубля.

Самым дорогим, из-за немалой стоимости овощей, будет салат в Москве – 183,66 рубля.

Выбор редакции