В планах региональной власти – создание двух бизнес-инкубаторов


В планах региональной власти – создание двух бизнес-инкубаторов

В уходящем году в Волгоградской области все же удалось наладить диалог между региональной властью и предпринимательским сообществом. К такому выводу пришли участники прошедшего 24 декабря координационного совещания по вопросам поддержки малого и среднего бизнеса.

Руководство правительства Волгоградской области и предприниматели обсудили перспективы развития малого и среднего бизнеса в регионе в 2014 году, а также подвели итоги сотрудничества.

Как отметил начальник департамента развития и поддержки малого и среднего предпринимательства Министерства экономики, внешнеэкономических связей и инвестиций региона Виталий Сахаров, уходящий год был непростым для всего российского бизнеса.

– Сократилось количество субъектов малого и среднего предпринимательства, – сказал Виталий Сахаров. – Причиной этого стало увеличение страховых взносов, рост тарифов на энергоносители, ограничение торговли пивной продукцией, а также изменение условий работы рынков. Учитывая эти факторы, было особенно важно на региональном уровне максимально нивелировать все негативные последствия, обеспечить поддержку предпринимателей в рамках реализации областной долгосрочной целевой программы по поддержке и развитию малого и среднего бизнеса в области на 2012-2017 гг., утвержденной правительством.

В уходящем году из бюджетов всех уровней и внебюджетных источников на развитие малого и среднего бизнеса в регионе было предусмотрено более 160 млн руб. В следующем году планируется увеличить поддержку из региональной казны и привлечь таким образом еще больше федеральных средств.

Виталий Сахаров отметил также, что в 2012-2013 годах на базе областного бизнес-инкубатора создан центр инжиниринга для оказания консалтинговых услуг и обеспечения взаимодействия между профильными предприятиями и компаниями, нуждающимися в модернизации производства. В планах региональной власти также создание центра инноваций и еще двух бизнес-инкубаторов – в Волгограде и Урюпинске. Важным событием в жизни волгоградского бизнес-сообщества стало и появление института уполномоченного по правам предпринимателей.

Президент Волгоградской торгово-промышленной палаты Вадим Ткаченко охарактеризовал существующие сегодня отношения между властью и бизнесом как конструктивный диалог.

– Диалог между властью и бизнесом существует, и на нехватку внимания нам жаловаться не приходится, – отметил Вадим Ткаченко. – Есть положительные моменты, такие как решение вопроса по аренде муниципального имущества для социально значимых предприятий. В будущем году у нас также запланированы открытые встречи с властью, где мы также в открытом режиме будем обсуждать проблемы бизнеса.

Председатель правительства Волгоградской области Олег Керсанов отметил, что представители бизнес-сообщества стали меньше критиковать областную власть. Значит, диалог действительно успешно налажен.

– Сегодня мы видим в выступлениях членов предпринимательского сообщества не только критику, которая раньше была направлена в адрес правительства и чиновников, – сказал Олег Керсанов. – Мы обсуждаем уже реализованные планы, а также то, что предстоит сделать в будущем. Все это позволит нашему региону стать более успешным в поддержке малого и среднего предпринимательства

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии