В ЮВО подведены итоги деятельности военных священников


В ЮВО подведены итоги деятельности военных священников
В течение 2013 года на территории соединений и воинских частей Южного военного округа (ЮВО), должностными лицами по работе с верующими военнослужащими проведено более 350 различных таинств и обрядов, более 120 групповых бесед с различными категориями военнослужащих и членами их семей и около 5000 индивидуальных бесед. 
 
В ноябре текущего года на базе соединения дислоцированного в Волгоградской области, прошел окружной учебно-методический сбор с должностными лицами по работе с верующими военнослужащими. В ходе мероприятия состоялся молебен, после которого был совершен крестный ход по периметру воинской части и освящение помещений казарменного и служебного фонда.
 
Во взаимодействии с Донской митрополией организован совместный пилотный проект по обучению в Донской духовной семинарии кандидатов на замещение должностей войскового и флотского духовенства из числа военнослужащих запаса, которые желают стать священниками. В настоящее время отобрано и зачислено в семинарию в отдельную группу 7 человек. В дальнейшем им предстоит проводить индивидуальную работу с офицерами, солдатами и сержантами, поддерживать мир между военнослужащими различных вероисповеданий.
 
Сегодня в войсках округа 23 священнослужителя исполняют обязанности помощников командиров, ещё более 60 представителей различных религиозных конфессий работают с верующими военнослужащими на добровольной основе. Участие военнослужащих в религиозных обрядах и церемониях является добровольным.
 
Всего на территории военного округа, включая военные базы за рубежом, действуют более 20 объектов религиозного культа, непосредственно в воинских частях оборудовано 12 молельных комнат, сообщили ИА "Волга-Медиа" в пресс-службе Южного военного округа.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции