Персонал для работы на Олимпийских играх отбирали по видео-резюме


Персонал для работы на Олимпийских играх отбирали по видео-резюме

Как сообщили корреспонденту «Вечерний Волгоград.ру» в министерстве труда и занятости Волгоградской области, завершена кампания по подбору кандидатов, которые собирались работать в качестве временного персонала во время подготовки и проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи

На период подготовки и проведения олимпийских игр в соответствии с достигнутыми договорённостями Правительства Волгоградской области и Организационным комитетом XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи министерство труда и занятости населения Волгоградской области ввело в действие инновационную систему привлечения персонала на олимпийские объекты с использованием видео-собеседований.

Отбор кандидатов осуществлялся во всех центрах занятости населения региона. При этом использовались уникальные для России механизмы отбора и согласования для трудоустройства на олимпийские объекты. Кандидаты по 16 специальностям (водители, менеджеры по питанию, логисты, системные администраторы и др.) обращались в центры занятости населения Волгоградской области, где им в течение часа оформляли все документы, в том числе видео резюме, необходимые для рассмотрения возможности трудоустройства в качестве временного персонала олимпиады Сочи 2014. В течение часа пакет документов был доступен для просмотра Оргкомитету Сочи-2014. Тем самым, была достигнута оперативность и снижение до нуля расходов кандидатов на трудоустройство.

Для привлечения рабочей силы крупных и небольших поселений региона для временной работы в Сочи, министерством труда и занятости населения Волгоградской области была организована информационная кампания, которая началась 29.04.2013 и продлилась по 31.10.2013 гг.

В мае – июне 2013 года было проведено 13 тематических ярмарок вакансий и учебных рабочих мест в городах, муниципальных районах Волгоградской области, а также в Волгоградской государственной Академии физической культуры по подбору временного персонала на период подготовки и проведения XXII Олимпийских зимних игр XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи.

В ярмарках приняли участие 2207 жителей нашего региона, 554 из которых заполнили анкеты для трудоустройства и получили первичное согласование своих кандидатур.

На ярмарках были представлены более 6000 вакансий по различным профессиям и специальностям. Отбор кандидатов проводили специалисты Оргкомитета Сочи-2014.

Источник: министерство труда и занятости населения Волгоградской области

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии