Владимир Захаров: «Боженов находится на правильном пути»


Владимир Захаров: «Боженов находится на правильном пути»

Во время прошедшей во вторник, 17 декабря, встречи губернатора Сергея Боженова с редакторами ведущих СМИ региона не было заорганизованности, которая была заметна во время первой прямой линии, отметил директор Волгоградского бюро ИА «Интерфакс-Юг» Владимир Захаров, комментируя итоги общения в прямом эфире.

– Было видно, что редакторы задают живые вопросы и получают живые ответы, что губернатор владеет ситуацией по различным вопросам. Редакторы СМИ не боялись спрашивать о проблемах, которые волнуют общественность. Может быть, на этот раз было меньше вопросов о политике и кадровых перестановках, но в целом впечатление от общения с губернатором осталось хорошее. Общее впечатление – Боженов находится на правильном пути.

Я задал губернатору вопрос на актуальную для любого города тему – транспортную. Для волгоградцев это особенно важно, ведь город вытянут на сотню километров и имеет всего две дороги. Мы видим, как только случается ЧП, например теракт или природный катаклизм, город превращается в пробку, и это огромная проблема. Я уже 20 лет живу в Волгограде и знаю не понаслышке о проблеме прокола в районе Тулака. Только с приходом Сергея Боженова эта стройка возобновилась, хотя уже никто не верил, что работы когда-нибудь сдвинутся с места. На вопрос о ходе строительства прокола в районе Тулака губернатор дал вполне четкий ответ: объект будет открыт летом 2015 года.

Понравилось, что губернатор рассказал, как он впервые приехал в Волгоград и в неформальной беседе жители города попросили заняться дорогой на Гумрак, объездной трассой, Третьей продольной. И сегодня я вижу, что для решения этих вопросов предпринимаются конкретные шаги. Пусть в пределах финансовых возможностей, но главное — проблемы не замалчиваются и не снимаются с повестки дня, – отметил Владимир Захаров.

Напомним, во вторник, 17 декабря, состоялась встреча губернатора Сергея Боженова с редакторами ведущих СМИ региона, где подводились итоги уходящего 2013 года. Больше всего журналистов интересовали вопросы строительства дорог, детских садов, благоустройства.

Выбор редакции