Сергей Боженов: «Бюджетная поддержка волгоградского АПК в 2014 году сохранится»


Сергей Боженов: «Бюджетная поддержка волгоградского АПК в 2014 году сохранится»
В Волгоградской области бюджетная поддержка сельского хозяйства в 2014 году сохранится в полном объеме – об этом губернатор Сергей Боженов заявил в ходе встреч с жителями Дубовского района.
 
Обсуждались различные вопросы, интересующие селян. Это газификация, строительство дорог с твердым покрытием, а также оказание помощи аграриям. «На финансирование отрасли АПК в бюджете-2014 предусмотрено более 1,6 миллиарда рублей, причем львиная доля – 1,3 миллиарда – будет потрачена на прямую поддержку селян. По сравнению с прошлым годом объемы субсидирование не сокращаются», — подчеркнул Сергей Боженов.
 
На встречах с жителями Дубовского района губернатор сообщил о планах газификации сел Горный Балыклей и Горноводяновское  На эти цели из регионального бюджета уже выделено 80 миллионов рублей. А в ближайшие три года голубое топливо придет и в дома еще 6 территорий. В ходе общения с губернатором жители хутора Спартак Дубовского района попросили о содействии в строительстве 4-х километровой щебеночной дороги. Сергей Боженов дал поручение правительству области изыскать на это необходимые средства. Кроме того, глава региона поддержал инициативу селян о разработке специальной программы по развитию виноградарства. Для Дубовского района это направление, по словам жителей, очень актуально, поскольку здесь строится винодельческий завод. Губернатор Сергей Боженов подчеркнул, что на основании данных по другим территориям и с учетом мнения специалистов областной Минсельхоз обязательно подготовит соответствующий проект.

Выбор редакции