Региональная благотворительная акция «Новогоднее дерево добра» набирает обороты


Региональная благотворительная акция «Новогоднее дерево добра» набирает обороты
Более 650 елочных базаров открылось в Волгоградской области в преддверии нового года. На этих точках жители могут приобрести хвойные деревья, в том числе, выращенные и в региональных питомниках — по цене от 100 рублей.
 
А вот многим социальным учреждениям, прежде всего, приютам, детским домам и больницам, сосны достанутся бесплатно – для этого областной комитет лесного хозяйства реализует благотворительную акцию «Новогоднее дерево добра».
 
Участие в проекте принимают сотрудники 5 региональных питомников — Жирновского, Среднеахтубинского, Ольховского, Кумылженского и Фроловского районов. Там специально были выращены красивые крымские сосны. Несколько таких деревьев в Волжский детский дом привез вице-премьер областного правительства Василий Иванов. Он также передал и подарки, которые во время визита в это социальное учреждение пообещал детям губернатор Сергей Боженов.
 
«Сегодня волгоградские приюты активно поддерживаются региональной властью, однако это не значит, что ребятам не нужны внимание и забота со стороны других неравнодушных людей. Особенно это важно накануне традиционно семейных праздников – Нового года и Рождества. Здесь очень тепло встречают гостей, и поздравлять таких ребят — огромная радость», — подчеркнул вице-премьер областного правительства Василий Иванов. Он рассказал воспитанникам Волжского детского дома о том, как волгоградские лесники специально выращивают для новогодних праздников крымские сосны в питомниках Возраст каждого деревца – около 6-7 лет, и это самые красивые елки, которые можно встретить на традиционных предпраздничных базарах.
 
Напомним, что в преддверии Нового года в Волгоградском регионе усилена охрана хвойных насаждений. Сотрудники лесничеств совместно с полицией и казаками проводят инспекционные рейды. Ответственность за самовольную вырубку предусматривает штрафы от 3 до 10 тысяч рублей. В прошлом году случаев браконьерства не было – лесники надеются, что и этот сезон пройдет так же, без фактов самовольного уничтожения сосен.
 

Выбор редакции