Три чиновника уволены за плохую расчистку снега в Волгограде

Руководство Волгограда признало, что муниципальные службы в целом оказались не готовы к снегопаду, практически парализовавшему движение в областном центре.

– Приношу извинения волгоградцам за работу городской команды, сработавшей на двойку, – обратилась глава Волгограда Ирина Гусева к жителям.

За оргвыводами последовали и кадровые: в связи с неудовлетворительной организацией работы по устранению последствий снегопада уволен первый заместитель главы администрации Волгограда Алексей Кореньков.

Заместителю главы администрации Волгограда Алексею Конотопкину, курирующему сферу ЖКХ и городского хозяйства, объявлен выговор.

Также лишились своих должностей глава администрации Центрального района Игорь Романов и глава администрации Тракторозаводского района Юрий Пеньков.

Напомним, комментируя ситуацию в областном центре в связи ликвидацией последствий снегопада, губернатор Сергей Боженов заявил, что новой власти Волгограда необходимо сделать серьезные выводы.

– Да, новому руководству областного центра досталось тяжелое наследство, но ситуацию нужно менять. Тем более, что на помощь региона Волгоград всегда может рассчитывать, – заявил губернатор.