МЧС предупреждает об ухудшении погоды в Волгограде


МЧС предупреждает об ухудшении погоды в Волгограде

В связи с ухудшением погодных условий всем городским службам поручено перейти на усиленный режим работы, а жителям рекомендовано воспользоваться общественным транспортом.

С информации МЧС Волгограда началось в субботу, 14 декабря, внеплановое оперативное совещание, которое провели глава Волгограда Ирина Гусева и глава городской администрации Александр Чунаков.

Не допустить сбоя работы коммунальных и электрических сетей, обеспечить бесперебойное транспортное сообщение, скорректировать план действий по предупреждению и ликвидации ЧС — такая задача поставлена перед руководителями предприятий, городской и районных администраций

— В ближайшие часы на территории Волгограда ожидаются туманы, гололед, усиление ветра до 18 м/с, в связи с чем прогнозируется возникновение чрезвычайных ситуаций, — отметила Ирина Гусева.  – Необходимо мобилизовать все силы, чтобы чрезвычайных ситуаций, о которых предупреждает нас МЧС, в Волгограде не случилось. Призываем всех руководителей находиться в шаговой доступности, особое внимание уделить состоянию дорог и общественного транспорта.

При этом, подчеркнула Ирина Гусева, разделения среди глав на «мой район» и «чужой» быть не должно.

«Мы все работаем командой и решаем общую задачу, — подчеркнула она. – Убедительно прошу каждого из вас  не оставаться равнодушными к водителям большегрузов и транзитного транспорта».

— Вчера в регионе отменен режим ЧС, однако режим повышенной готовности сохраняется, — подчеркнул Александр Чунаков. – Паники в городе нет, самый тяжелый момент Волгоград пережил, и сейчас перед нами стоит задача не допустить дальше сбоя работы городских служб. Так называемый ледяной дождь, о котором предупреждают синоптики, может принести новые проблемы.

В завершение руководители города приняли решение обратиться к жителям Волгограда с просьбой временно не пользоваться личным автотранспортом, чтобы не создавать препятствия дорожной спецтехнике.

Выбор редакции