Фонд РЖС готов помочь Волгоградской области в обеспечении коммуникациями земельных участков


Фонд РЖС готов помочь Волгоградской области в обеспечении коммуникациями земельных участков

Фонд содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС) представил в Волгоградской области еще два участка, предназначенных под комплексную жилую застройку – они расположены на бывших федеральных землях, которые теперь могут быть использованы для строительства домов.

Общая площадь территорий превышает 100 гектаров, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Волгоградской области. Для инвесторов такие проекты являются хорошим стимулом вкладывать средства в Волгоградский регион, считает генеральный директор Фонда «РЖС» Александр Браверман. По его словам, Волгоградская область сегодня — один из самых надежных партнеров федерального фонда.

«И это взаимодействие мы будем расширять», — подчеркнул Александр Браверман.

На круглом столе с его участием руководство регионального правительства, представители строительных компаний и банков рассмотрели вопросы комплексного освоения земель, сообщает ИА «Волга-Медиа».

«В этом году по инициативе губернатора Сергея Боженова в Волгоградской области начато внедрение сразу двух прорывных инициатив. Это многократное снижение арендной платы за землю для комплексных застройщиков и льготная ипотека для жителей. Обе меры дали мощный стимул развитию отрасли», — отметил на встрече первый вице-премьер правительства региона Роланд Херианов.

По его словам, на ближайшие три года губернатор Сергей Боженов поставил задачу решить вопрос обеспечения участков под строительство инженерной инфраструктурой.

Помогать в этом Волгоградской области готов федеральный Фонд РЖС. Как сообщил его генеральный директор Александр Браверман, часть затрат на прокладку коммуникаций Фонд готов взять на себя.

«Региону уже решено выделить субсидию на 26 миллионов, а чтобы сделать эту помощь более системной, областному правительству предложено подготовить 3-х летнюю программу по всем инфраструктурным решениям», — подчеркнул Александр Браверман.

Добавим, что сегодня Фонд «РЖС», являясь госструктурой, помогает вовлечь в оборот федеральные земли и отдать их под возведение домов. Причем он обеспечивает всю процедуру — от проведения аукциона до оформления прав на новый объект. Правительство Волгоградской области уже реализует 5 таких проектов — общая площадь участков превышает 97 га, здесь появится более 3 тысяч новых квартир эконом-класса.

«Мы оцениваем опыт взаимодействия с Волгоградским регионом как очень успешный и планируем его развивать. В частности, готовы предоставлять землю не только под жилищную застройку, но и под новые предприятия стройиндустрии», — подвел итоги встречи в правительстве Волгоградской области глава Фонда РЖС Александр Браверман.

Выбор редакции