Более 130 единиц техники ведут расчистку трасс в Волгоградской области


Более 130 единиц техники ведут расчистку трасс в Волгоградской области

Проезд по всем федеральным, областным и межмуниципальным трассам на территории Волгоградского региона открыт, движение транспорта, в том числе, большегрузного, осуществляется беспрепятственно.

Учитывая то, что в ряде районов области снегопад периодически продолжается, на федеральных магистралях сейчас работает 56 единиц спецтехники, сообщает корреспондент ИА «Волга-Медиа».

По данным «Упрдор Каспий» — подрядчика, отвечающего на территории Волгоградского региона за все федеральные трассы, расчистку проезжей части в настоящее время обеспечивают 37 КДМ и 19 единиц тяжелой спецтехники – это погрузчики, роторы, бульдозеры, грейдеры. Ведется обработка дорог противогололедными реагентами и песко-соляной смесью.

В усиленном режиме, по-прежнему круглосуточно, осуществляют дежурство на магистралях областного и межмуниципального значения уборочные машины, которые подчиняются автопарку регионального Минтранса.

По данным этого ведомства, сейчас проезжую часть в области расчищают 78 единиц спецтехники, в том числе, 33 – тяжелой. Все региональные и межмуниципальные трассы, по данным на 16-00 14-го декабря, открыты, проезд по ним осуществляется в обычном режиме. Для этого, в целях предотвращения заторов, в ночную смену снег и наледь на областных магистралях расчищали 143 единицы спецтехники.

Между тем, уточняют в пресс-службе губернатора и правительства Волгоградской области, с уборкой муниципальных дорог не справляются должным образом местные власти в ряде сельских районов. В результате, возникают проблемы с проездом ко многим селам и хуторам.

Больше всего нареканий – к руководителям Городищенского района. Несмотря на то, что уже прошло 4 дня с момента начала сильного снегопада, здесь до сих пор не расчищено большинство муниципальных трасс.

Не справляются в полном объеме с уборкой снега и местные власти в Суровикинском, Серафимовичском и Чернышковском районах. Муниципальным руководителям этих территорий уже предъявлены жесткие требования по исправлению ситуации в кратчайший срок.

Добавим, что областной оперативный штаб, созданный 10-го декабря по распоряжению губернатора Сергея Боженова, несмотря на отмену в Волгоградском регионе чрезвычайной ситуации, продолжает работать в круглосуточном режиме.

Все действия координируются со службами МЧС и ГИБДД, помощь в привлечении тяжелой спецтехники оказывают военные.

По прогнозу, в ближайшие сутки на большей части территории Волгоградской области ожидаются осадки — от слабых до умеренных — в виде мокрого снега.

Ночью и утром в отдельных районах синоптики обещают туман, гололед, изморозь, днем — местами метель и порывистый ветер.

Другие новости Волгограда и Волгоградской области о борьбе со снегом читайте на сайте ИА «Волга-Медиа» в сюжете «Разгул снежной стихии».

Выбор редакции