Разгул стихии на Ближнем Востоке: есть жертвы


Разгул стихии на Ближнем Востоке: есть жертвы

Снегопады и холода  парализовали ряд ближневосточных стран и привели к человеческим жертвам.

В Сирии от холода погибли двое детей в возрасте полутора лет. В Ливане жертвами стихии стали три человека, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на местные СМИ. От полученных травм скончалась сирийка, после того что ее мотоцикл вылетел со скользкой дороги. В другом ДТП погибли еще два человека. По метеопрогнозу, непогода продержится до воскресенья. В пятницу в Бейруте температура понизится до шести градусов, скорость ветра в прибрежных районах страны вырастет до  50 километров в час.

В Иордании из-за проливных дождей, сменяющихся снегопадами, сегодня отменены занятия в школах, закрыты банки, местным жителям настоятельно рекомендовано не покидать дома.

В Израиле тоже проблемы: Иерусалиме весь четверг засыпало снегом, температура около нуля, прекращено автобусное сообщение. Власти также перекрыли часть магистрали, соединяющей Иерусалим с Тель-Авивом, и еще семь шоссе. Школьные занятия отменены в десятках городов. В результате непогоды более 25 тыс. израильтян остались без света. Ураганом унесло с пляжа в море туриста из России.

На территории Палестинской автономии и в секторе Газа системы канализации не справляются с потоками воды, и по многим улицам уже впору перебираться вплавь.

В Турции из-за снегопада авиакомпания Turkish Airlines в четверг была вынуждена отменить 85 рейсов, в том числе 26 международных. Таким образом, с 10 декабря, когда начался снегопад, были отменены уже более 200 рейсов. В Стамбуле снежная буря привела к транспортному коллапсу. В ночь на четверг в городе произошло 37 ДТП, девять человек пострадали. На востоке страны заносы блокировали более 500 дорог между деревнями. В Средиземном море у побережья  Турции несколько рыбацких лодок затонули в шторм, десятки рыбаков пропали без вести.

В Египте на севере Синайского полуострова из-за ливней возникли перебои с электричеством. В ДТП на скользкой дороге пострадали двое полицейских: их автомобиль перевернулся. В Александрии ураган снес десятки рекламных щитов, повалил деревья. Температура опустилась до 7 градусов и продолжает падать. Дожди заливают и Каир. Воде, как и в Палестине, некуда уходить, результат — заторы и многокилометровые пробки.

Всего в Ближневосточном регионе насчитывается уже свыше двух десятков погибших вследствие стихийного бедствия. 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции