Ситуация на дорогах в Волгоградской области стабилизируется


Ситуация на дорогах в Волгоградской области стабилизируется
Дорожная ситуация в Волгограде и области постепенно стабилизируется после обрушившегося на регион снегопада, сообщил вице-премьер областного правительства Василий Галушкин, подводя итоги работ по ликвидации последствий стихии за минувшую ночь.
 
Как заявил Василий Галушкин на очередном совещании оперативного штаба по ЧС, которое прошло ранним утром 12 декабря, движение транспорта уже открыто на Саратовском и Ставропольском направлениях, в нормальном режиме работает московская трасса.
 
– Самая тяжелая ситуация пока остается в направлении на Ростов-на-Дону. Оттуда движение уже открыто, транспорт идет со скоростью 20-30 км/ч. В сторону Ростова надо расчистить еще около 8 километров, и транспорт будет пущен, — сообщил Василий Галушкин.
Серьезные проблемы были на 3-й Продольной магистрали в Волгограде. По словам вице-премьера, основные дороги в Волгограде в принципе очищены, но припаркованные автомобили, которые сузили проезжую часть, пока остаются в снежном плену. 
 
– ГАИ и МЧС будут нам помогать эвакуировать такой транспорт, чтобы зачистить полностью основные магистрали, такие как проспекты Ленина и Жукова, 2-ю Продольную и другие. Думаю, что к концу дня мы приведем дороги в нормальное состояние, – считает Василий Галушкин.
 
Вторым этапом очистки Волгограда станет вывоз снега, который сегодня собран у обочин. 
 
С началом снегопада проблемы вскрылись и на электросетях. Несколько поселков оказались отрезаны от света и тепла. Однако на данный момент эта проблема также практически ликвидирована. 
 
– Обильный снегопад оставил без света 7 500 человек. В Городищенском районе сегодня утром электроснабжение было полностью восстановлено. В Чернышковском районе два населенных пункта – Минаев и Морской – до сих пор остаются без электричества, но в течение ближайших часов мы эту задачу решим, – подчеркнул Василий Галушкин.

Выбор редакции