На трассе М-21 в Волгоградской области открыто реверсивное движение


На трассе М-21 в Волгоградской области открыто реверсивное движение

Усилия властей по ликвидации последствий обильного снегопада в Волгоградской области приносят плоды – ситуация на дорогах стабилизируется.

Небывалый снегопад стал причиной затруднения движения автотранспорта на федеральных трассах региона. Решением губернатора Сергея Боженова в области был объявлен режим ЧС, к уборке снега и наведению порядка на трассах привлекли тяжелую военную технику, а также машины МЧС, ГУ МВД, промышленных предприятий. К вечеру 12 декабря на большинстве дорог ситуация стабилизировалась Наиболее сложное положение оставалось только на трассе М-21 в Чернышковском районе, где скопились десятки грузовиков.

Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в ГУ МЧС по Волгоградской области, на трассе М-21 «Волгоград – Каменск-Шахтинский» всю ночь работала тяжелая специальная техника. Фуры вытаскивали на расчищенные от снега трассы.

В итоге, по состоянию на 8:00 утра четверга, 12 декабря, на трассе М-21, в районе населенного пункта Чернышковский открыто реверсивное движение. Транспортное сообщение на участке федеральной дороги М-21 планируется восстановить полностью к полудню 12 декабря дня.

На остальных проблемных участках областных дорог движение восстановлено накануне вечером, развернутые пункты питания и обогрева продолжают работать.

По-прежнему для водителей, попавших во власть снежной стихии, работает горячая лини МЧС России по Волгоградской области: (8442) 23-03-18, 23-02-73, 23-02-82.

Выбор редакции