Электрички в Волгограде следуют с опозданием из-за снега

Из-за разгула снежной стихии пригородные поезда в Волгограде следуют с большим опозданием. Электричка не помогла горожанам из южных районов вовремя добраться до работы.

Как сообщает корреспондент ИА «Волга-Медиа», сегодня, 11 декабря, электричка «Котельниково-Волгоград 1» прибыла на станцию «Руднева» в Кировском районе с опозданием в 15 минут. Не прибыла вовремя и следующая за ней электричка «Шпалопропитка-Тракторная (пассажирская)».

Все вагоны переполнены. Более того, ни одна из электричек не прибыла на станцию «Волгоград 1» – вокзал замело.

«Будем стоять на станциях минут по 30, – сообщил пассажирам машинист. – Вокзал замело. Сейчас ведется расчистка путей. Опоздание электричек сейчас составляет уже порядка часа».

Напомним, 10 декабря, глава региона Сергей Боженов лично проинспектировал как идет расчистка дорог в Волгограде и провел заседание областного штаба по ЧС, где было принято решение вывести для уборки снега тяжелую военную техники, а также закрепить за каждым районом Волгограда сотрудников ГИБДД, которые в оперативном режиме будут информировать глав местных администраций о ситуации на дорогах.

Хотя расчистка дорог и уборка снега – прямые обязанности муниципалитетов, регион готов оказать всю необходимую помощь в деле борьбы со стихией, подчеркнул Сергей Боженов.

«Первоочередная задача для мэрии – расчистить все продольные магистрали в городе, чтобы нормализовать движение. Финансовую помощь для организации работы дополнительных единиц спецтехники областное правительство обеспечит», — заверил губернатор.