Волгоградские энергетики работают в усиленном режиме из-за снегопада


Волгоградские энергетики работают в усиленном режиме из-за снегопада

Правительство Волгоградской области обратилось к энергетикам с просьбой провести в ночные часы противогололедные мероприятия на электросетях.

Вопрос энергобезопасности в связи с ухудшением погодных условий был рассмотрен во вторник, 10 декабря, на заседании регионального штаба по ЧС.

Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в отделе по связям с общественностью Волгоградского филиала ОАО «МРСК Юга», энергетики работают в усиленном режиме.

На настоящий момент в регионе имеются единичные случаи отключения электричества. На местах работают аварийные бригады. Для оперативного решения возникающих вопросов по обеспечению надежного и устойчивого электроснабжения потребителей организовано взаимодействие штаба аппарата управления Волгоградского филиала МРСК Юга с оперативными штабами, созданными в территориальных подразделениях филиала.

Для проведения аварийно-восстановительных работ в Волгоградском филиале МРСК Юга сформировано 12 мобильных бригад, укомплектованных необходимыми инструментами и материалами. К работе в условиях низких температур энергетики подготовили автотранспорт и спецтехнику, включая автокраны, автоподъемники.

По прогнозам метеорологов, снегопад продолжится минимум до четверга 12 декабря.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции