В Волгоградской области введен режим чрезвычайной ситуации


В Волгоградской области введен режим чрезвычайной ситуации
В связи со сложными погодными условиями, сложившимися в результате обильного снегопада, на территории Волгоградской области на непродолжительное время введен режим чрезвычайной ситуации. Такое заявление на заседании регионального оперативного штаба по ЧС сделал вице-премьер областного правительства, председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям Василий Галушкин.
 
По прогнозам синоптиков, погодные условия в ближайшие дни будут ухудшаться. Ожидается сильный ветер, понижение температуры воздуха, а также метели. 
 
– На сегодняшний момент есть несколько проблемных участков, за ситуацией в которых мы следим с собой тщательностью, – доложил об обстановке начальник Главного управления МЧС России по Волгоградской области Олег Гребенюк. – Это Быковский район, населенный пункт Рахинка, куда направлена тяжелая спецтехника. На границе с Ростовской областью скопилось порядка 200 большегрузов, где также работает дорожная техника. В Калачевском районе тяжелая ситуация исправляется, во многом благодаря тяжелой технике, которую выделило для борьбы ос стихией Минобороны – нам направили шесть единиц тяжелой гусеничной техники. Там работает танк Т-64. В Светлоярском районе на обочине находятся порядка 70 большегрузов.
 
В областном центре непростая ситуация сложилась в районе Третьей продольной магистрали: здесь стоят 80 большегрузов. Во всех местах стоянки транспорта организованы пункты обогрев и горячего питания.
 
Расчистка снега в городе Волгограде входит в зону ответственности муниципалитета, но региональные власти пришли на помощь. Как отметил Василий Галушкин, очень помогают в борьбе со стихией промышленные предприятия Волгограда, которые направили на расчистку дорог тяжелую технику. 
 
В ходе заседания штаба принято решение остановить поток транзитного транспорта со стороны Саратова, Москвы, Ставрополя и Ростова. Это делается для того, чтобы не пустить большегрузы в город, где и без того тяжелая дорожная ситуация.
 
– Сложившаяся ситуация полностью находится под контролем областного правительства и специализированных служб, – подчеркнул  Василий Галушкин.
 
Напомним, сильнейший снегопад начался в регионе во вторник, 10 декабря. В Главном управлении МЧС России по Волгоградской области работает горячая линия по вопросам об обстановке, сложившейся на автодорогах Волгоградской области. Телефоны горячей линии: (8442) 23-03-18, 23-02-73, 23-02-82.

Выбор редакции