Ремонтные службы приведены в состояние повышенной готовности


Ремонтные службы приведены в состояние повышенной готовности

Коммунальная инфраструктура Волгоградского региона в сложных погодных условиях продолжает работать безаварийно — ситуация в постоянном режиме контролируется областным министерством строительства и ЖКХ.

Напомним, что в Волгоградском регионе на сто процентов были подготовлены к зиме все имеющиеся 358 централизованных котельных и 1237 автономных источников тепла. На случай возникновения технологических сбоев на уровне региона был создан специальный запас материально–технических ресурсов.

Аналогичную работу под контролем областного правительства провели и муниципалитеты. В общей сложности на эти цели было направлено порядка 30 миллионов рублей.

Благодаря этой работе, сейчас, в тяжелых погодных условиях, все объекты теплового хозяйства и водоснабжения в Волгоградском регионе продолжают работать штатно, технологических сбоев в системах жизнеобеспечения нет.

Тем не менее, по распоряжению губернатора Сергея Боженова, который возглавляет оперативный штаб по ликвидации последствий ЧС, областному министерству строительства и ЖКХ поручено взять на особый контроль вопрос формирования резервных бригад на случай возможных аварийных ситуаций.

Такие оперативные технические группы созданы уже на всех предприятиях тепло-  водо- и газоснабжения. Ремонтники обеспечены необходимыми материалами, оборудованием и транспортом. Если на каких-либо объектах ЖКХ случится сбой, то эти аварийные бригады смогут быстро приступить к ликвидации последствий ЧП.

Так, сегодня, 11-го декабря, нештатная ситуация случилась на одной из котельных Городищенского района – она была отключена от энергопотребления. Однако в кратчайшие сроки специалисты проблему устранили – сейчас объект функционирует в обычном режиме, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Волгоградской области.

Выбор редакции