В Волгограде принимают меры для восстановления работы общественного транспорта


В Волгограде принимают меры для восстановления работы общественного транспорта
Продолжающийся вторые сутки снегопад и метель серьезно осложнили работу городского электрического транспорта. МУП «Метроэлектротранс» в настоящее время принимает все меры для нормализации ситуации.
 
Еще  утром скоростной трамвай работал в обычном режиме, выпуск подвижного состава осуществлялся по графику. Однако из-за сложных погодных условий на ряде маршрутов был увеличен интервал движения между трамваями, в связи с чем большинство вагонов шли переполненными. Несмотря на то, что дорожные службы ночью активно убирали проезжую часть, непрекращающаяся метель и снегопад ведут к образованию новых снежных заносов и наледи.
 
По данным на 9-00, перебои в графике движения коснулись троллейбуса № 8, кольцо которого расположено возле железнодорожного вокзала. Не вышли на линию троллейбусы № 18, которые движутся от остановки «Обувная фабрика» в сторону Кировского района. 
 
Также возникли сложности при перевозке пассажиров на троллейбусах 10-го маршрута от ВЗБТ до центра. Разворотное кольцо было организовано на остановке «Ул. Землячки».
 
Сейчас городские службы устраняют последствия снегопада, чтобы восстановить движение общественного транспорта в полном объеме.
 

Выбор редакции