На волгоградских трассах работают пункты обогрева и горячего питания


На волгоградских трассах работают пункты обогрева и горячего питания

В местах наибольшего скопления машин на волгоградских трассах при содействии регионального управления МЧС областными службами организованы пункты обогрева и подвоза продуктов питания для водителей, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Волгоградской области.

По сообщению регионального МЧС, у населенного пункта Солянка Светлоярского района на обочине находится 70 большегрузных автомобилей, туда сейчас следует тяжелая техника для расчистки дороги.  У станицы Обливская на границе Волгоградской и Ростовской областей возникла пробка из 200 фур, трасса сильно занесена снегом на участке протяженностью 3 километра. В настоящий момент решается вопрос о доставке тяжелой техники, так как работающих на месте уборочных машин недостаточно.

Сложная ситуация сложилась на участке московской трассы по направлению от Самофаловки к Волгограду. Зато удалось ликвидировать большую пробку  около Рахинки в Быковском районе – здесь находилось 60 большегрузов, сейчас движение фур по трассе восстановлено.

В областном центре по-прежнему сохраняется сложная дорожная ситуация. На Третьей продольной магистрали специализированные службы  освобождают  трассу от грузовиков, для этого сюда стянута тяжелая техника. Кроме того, заснеженные городские трассы препятствуют нормальной работе общественного транспорта, в пробках стоят машины экстренных служб, проблемы возникают  и с проездом в отдельные жилые кварталы.

Напомним, ГУ МЧС по региону открыло горячую линию для горожан и водителей большегрузов. Телефоны: 23-03-18, 23-02-73.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции