Газифицированных хуторов в Волгоградской области становится больше


Газифицированных хуторов в Волгоградской области становится больше
До 72 увеличилось количество внутрипоселковых газопроводов, построенных в Волгоградской области в этом году за счет средств областного бюджета. Напомним, что губернатор Сергей Боженов обозначил эту программу одной из приоритетных для региона, и сегодня, несмотря на финансовые трудности, в отдаленных территориях продолжается прокладка сетей.
 
Активные работы в настоящее время идут сразу на 119 объектах. На днях подача газа потребителям была начата в хуторе Верхнекумский Октябрьского района. На проектирование и строительство сетей правительство области направило почти 6 миллионов. Протяженность внутрипоселковой развязки составила 4 километра — возможность подключиться к голубому топливу получили 40 домов.
 
На днях газ пришел и в хутор Рюмино-Красноярский – он расположен в Калачевском районе. На очереди – еще ряд объектов. В целом, по итогам 2013-го года в эксплуатацию должны быть сдано не менее 180 газопроводов. Пуск еще нескольких объектов придется сдвинуть по срокам из–за нерадивых подрядчиков. Профильное областное министерство ведет сейчас в отношении них претензионную работу.
 

Выбор редакции