Фотоотчет: под Волгоградом казаки соревновались в силе и ловкости


Фотоотчет: под Волгоградом казаки соревновались в силе и ловкости

В минувшие выходные станица Качалинская превратилась в поле битвы за звание лучшего в этнических казачьих играх «Казарла».

В прошедшую субботу в Качалинской прошли XXVIII этнические казачьи игры «Казарла», сообщает ГТРК «Волгоград-ТРВ». Более 80 участников, несмотря на дождь со снегом и холодный ветер, проявили мужество и сноровку в военно-прикладном искусстве.

Традиционно игры начались с гимна и молитвы. Получив благословение батюшки, казаки от мала до велика ринулись в бой в 10 видах индивидуальных и шести командных зачетах по многоборью: полоса препятствий, метание ножа, стрельба из пистолета и винтовки и силовые упражнения.

Стоит отметить, что наряду с сильным полом в играх приняли участие и представительницы слабого. Хотя, как показали соревнования, слабыми казачек называть не приходится: они нисколько не уступили мужчинам в военной подготовке.

Конечно же, соревнования завершились чествованием победителей. Шашки, папахи и прочие атрибуты казачества вручили лучшим игрокам. Однако, как признаются участники, главным подарком для всех стало удовольствие от пребывания в непередаваемой атмосфере дружбы и единства.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции