В Волгоградской области изменили избирательную систему


В Волгоградской области изменили избирательную систему

Депутаты Волгоградской облдумы на очередном заседании 5 декабря внесли изменения в Устав региона, подразумевающие изменение избирательной системы в области.

Первоначально авторы законопроекта предлагали 28 из 38 депутатов регпарламента избирать в облдуму по одномандатным округам, а 10 – по партийным спискам (сегодня это соотношение составляет 16 и 22 мест соответственно).

После принятия проекта закона в первом чтении документ прошел общественную экспертизу. На круглом столе, в котором приняли участие представители политических партий и Общественной палаты региона, было высказано предложение изменить систему выборов в облдуму таким образом, чтобы 19 депутатов будущего областного парламента избирались по одномандатным избирательным округам, а 19 – по единому избирательному округу. А общее число парламентариев оставить прежним – 38 человек.

На сегодняшнем заседании областной думы депутаты приняли во втором окончательном чтении законопроект с учетом этих предложений. 

Читайте также
 
Лидер фракции ЛДПР в Волгоградской областной Думе Александр Потапов считает, что увеличение числа депутатов регионального парламента, избираемых по одномандатным округам, — процесс закономерный.
 
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии