Сергей Боженов: «Высокотехнологичная медицинская помощь становится доступнее для жителей региона»


Сергей Боженов: «Высокотехнологичная медицинская помощь становится доступнее для жителей региона»
«Около 1 тысячи человек были бесплатно прооперированы с начала этого года по специальной квоте в областном кардиоцентре, и объемы такой высокотехнологичной помощи будут возрастать, причем по всем направлениям медицины», — об этом заявил губернатор Сергей Боженов на встрече с работниками отрасли здравоохранения в Советском районе Волгограда.
 
Общение проходило на базе областного кардиоцентра, где глава региона осмотрел палаты и операционные с новым оборудованием.
 
Сегодня это лечебное учреждение — одно из 11-ти в области, на базе которых жители могут получить бесплатную высокотехнологичную помощь. «Еще несколько лет назад сложнейшие операции по сердечно-сосудистому профилю могли делать только московские врачи. Сегодня, благодаря модернизации региональной медицины, этот вид услуг стал доступен и в Волгограде», — подчеркнул губернатор.
 
Сергей Боженов сообщил, что на оказание высокотехнологичной помощи по различным профилям в 2013-ом году региональное правительство выделило 230 миллионов рублей и еще 100 получило из федерального бюджета. При этом больше половины ассигнований было потрачено на сложнейшие кардио-операции. Как рассказали сами врачи, сегодня сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смертности жителей в Волгоградской области. Поэтому решение регионального Минздрава развивать в первую очередь именно этот вид помощи является абсолютно правильным, считают специалисты.  
 
На встрече с врачами губернатор Сергей Боженов обсудил ближайшие планы модернизации отрасли. В частности, для того, чтобы разгрузить областной кардиоцентр и увеличить количество бесплатных операций, региональное правительство профинансировало создание в Волгограде трех профильных центров на базе городских больниц № 4, 15 и 25. Всего на эти цели было выделено свыше 300 миллионов – до конца декабря все три сердечно-сосудистых отделения заработают в полную силу.
 

Выбор редакции