Олег Керсанов: «В Волгоградской области принят реалистичный бюджет на 2014 год»


Олег Керсанов: «В Волгоградской области принят реалистичный бюджет на 2014 год»

Принятый бюджет Волгоградской области на 2014 год является социально ориентированным. Несмотря на имеющийся дефицит, в основном финансовом документе заложено достаточное количество средств на увеличение зарплат работникам образования и здравоохранения, на развитие спорта.

Председатель правительства Волгоградской области Олег Керсанов подчеркнул, что главное достоинство принятого бюджета – его реалистичность.

– Работа над бюджетом шла тяжелая, но плодотворная. Наверное, впервые за последние семь лет мы приняли бюджет, отвечающий реалиям сегодняшнего дня, – отметил Олег Керсанов. – В главном финансовом документе региона нет принятых расходов, которые не были бы обеспечены доходными источниками. Да, может быть, по всем программам мы сегодня не сможем удовлетворить потребности, но, во всяком случае, это честно по отношению к жителям области. Безусловно, мы ориентировались на те приоритеты, которые задает сегодня губернатор Волгоградской области Сергей Боженов. В их числе, конечно, социальная сфера, расходы на которую сегодня значительно увеличены в областном бюджете. Кроме того, бюджет выполняет майские указы Президента по поддержке АПК. Беспрецедентная сумма в этом году заложена на развитие спорта — один миллиард 200 миллионов рублей. Я думаю, что та работа, которую мы вместе с депутатским корпусом завершили, позволит нам реализовывать приоритетные направления в полном объеме и именно в тех цифрах, которые сегодня приняты.

Напомним, бюджет Волгоградской области на 2014-й год, сформированный правительством региона, 5 декабря принят облдумой в окончательном виде. Депутаты региональной думы большинством голосов утвердили документ во втором и окончательном чтении сразу.

Выбор редакции