В Волгоградском регионе нарушителей природоохранного законодательства привлекают к суду


В Волгоградском регионе нарушителей природоохранного законодательства привлекают к суду
Областные экологи добились приостановки работы вредного производства – организация ООО «Эко-Капиталл», занимавшаяся переработкой отходов цветных металлов, временно прекратит свою работу.
 
Такое решение вынес суд Светлоярского района на основании материалов, представленных региональным министерством природных ресурсов и экологии.
 
Напомним, что ранее, в октябре текущего года, областные инспекторы провели внеплановую проверку деятельности этого предприятия и выявили целый ряд серьезных нарушений. Так, было установлено, что «Эко-Капиталл» производит выбросы в атмосферу без обязательных разрешений, а также не имеет паспортов отходов и не ведет должным образом их учет.
 
По итогам контрольной инспекции в отношении организации и ее руководителей было составлено 8 административных протоколов, по которым вынесены постановления о взыскании штрафов на общую сумму более 70 тысяч рублей. Кроме того, региональное Минприроды направило обращение в суд для рассмотрения вопроса о приостановке работы предприятия-нарушителя. В итоге, принято решение в пользу экологов – деятельность производства ООО «Эко-Капиталл» прекращены на 30 суток. Теперь этой организации предстоит устранить все выявленные замечания и оформить необходимые разрешительные документы.

Выбор редакции