В Волгоградской области стартует традиционная акция «Новогоднее дерево добра»


В Волгоградской области стартует традиционная акция «Новогоднее дерево добра»
Более 1 тысячи сосен поступит на безвозмездной основе в социальные учреждения Волгоградской области для проведения предстоящих праздников.
 
Благотворительную акцию «Новогоднее дерево добра» по традиции организует региональное правительство – сотрудники областного комитета лесного хозяйства бесплатно обеспечивают живыми елками детские дома, интернаты, дома ребенка, учреждения для инвалидов и престарелых, медицинские стационары, православные храмы и монастыри. 
 
Специально для этого проекта на землях волгоградского лесного фонда выращивается крымская сосна – этот сорт особенно востребован накануне праздников, так как все деревья очень красивые и пушистые. В ближайшие недели их уже начнут передавать в социальные учреждения. В прошлом году наиболее активными участниками благотворительной акции стали лесоводы сразу нескольких районов области. Так, в Алексеевском они обеспечили новогодними красавицами дома культуры сразу 9 поселений, в Руднянском сосны для утренников привезли в детский дом, социальный приют, дом детского творчества, местную школу искусств, центральную районную больницу и во все детские сады, а серафимовичские лесоводы подарили живые сосны 15 образовательным и медицинским заведениям.
 
Напомним, что в преддверии Нового года в Волгоградском регионе усилена охрана хвойных насаждений. Сотрудники лесничеств совместно с полицией и казаками начали проводить инспекционные рейды — общая протяженность маршрутов патрулирования в декабре составит почти 10 тысяч километров.

Выбор редакции