В Волгоградской области началась подготовка к весеннему севу


В Волгоградской области началась подготовка к весеннему севу

В Минсельхозе Волгоградской области состоялось селекторное совещание с главами муниципальных образований об итогах проведенного осеннего сева озимых культур.

Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в министерстве сельского хозяйства Волгоградской области, на совещании также шла речь о подготовке к проведению весенних полевых работ в 2014 году с учетом увеличения посевных площадей яровых зерновых культур. Было подчеркнуто, что главная цель органов управления АПК – не допустить снижения общей площади сева зерновых культур в хозяйствах региона.

Для полномасштабного проведения весенного сева необходимы кондиционные семена. Специалисты оценивают потребность в семенах яровых зерновых и зернобобовых культур по сельхозпредприятиям области в 95,7 тыс. тонн. Минсельхозом ведется работа с сельхозтоваропроизводителями по приобретению семян в семеноводческих хозяйствах региона и областей-соседей, а также подготовке и подработке собственных семян для засыпки в полном объеме. На сегодня засыпано 62 тыс. тонн или 65% от потребности (в 2012 г. – 51,3 тыс. тонн). При этом объем оригинальных и элитных семян вырос до 13 % от всего запаса (в 2012 г. — 7%).

Выбор редакции