Россиян решили подержать в «мобильном рабстве» до апреля


Россиян решили подержать в «мобильном рабстве» до апреля

С 1 декабря номера сотовых телефонов перестали принадлежать компаниям мобильной связи:  в соответствии с принятым законом теперь абонент может сохранить за собой номер при смене оператора (услуга MNP).

Однако несколько дней назад постановлением правительства введен переходный период до 15 апреля 2014 года. В пределах этого срока операторы сами вправе решать, когда начать принимать "перебежчиков". Одно из объяснений взятой правительством паузы до середины весны – грядущие пиковые нагрузки на мобильную связь по случаю Нового года и Олимпиады.

О принципиальной готовности к услуге MNP сообщили все четыре крупнейших мобильных оператора. Вместе с тем они признают, что если кто-то решит поменять оператора немедленно, возможны проблемы. Так, в "Вымпелкоме" рекомендуют «воздержаться от смены оператора до середины января следующего года».

А тотальная отмена мобильного рабства назначена на 15 апреля. Начиная с 7 апреля, процедура смены оператора не должна превышать восьми дней для физических лиц и 29 дней для юридических лиц.

В свою очередь, компании мобильной связи будут обязаны проверять, нет ли у их новых клиентов задолженностей перед старыми операторами. По оценкам экспертов, операторов могут поменять около 20% абонентов.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции