В Волгоградской области могут ввести «сухие» дни


В Волгоградской области могут ввести «сухие» дни

Законопроект, в котором предлагается увеличить период действия «ночного» запрета на продажу спиртного, разрабатывается сейчас в Волгоградской области, сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе регионального правительства.

Руководство Волгоградской области готово поддержать федеральные инициативы по ужесточению оборота алкоголя. По словам министра промышленности и торговли региона Романа Бекова, обсуждаемый законопроект предусматривает введение так называемых «безалкогольных дней», когда продажа спиртного в торговых точках будет полностью прекращаться.

Такими «сухими» днями в скором времени могут оказаться 25 мая – День последнего школьного звонка, 1 июня – Международный день защиты детей, 27 июня – День молодежи и 1 сентября – День знаний.

Приобрести алкогольные напитки в эти дни можно будет только в заведениях общепита – кафе, ресторанах, барах, ночных клубах.

Сроки введения «безалкогольных дней» пока не сообщаются. Вместо этого в правительстве Волгоградской области уточняют, что все «инициативы по ужесточению оборота алкоголя в регионе находятся в стадии обсуждения».

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции