Завод по производству сэндвич-панелей будет построен в Волжском


Завод по производству сэндвич-панелей будет построен в Волжском

Один из крупнейших холдингов Италии «GRUPPO MANNI» начинает реализацию на территории Волгоградской области своего инвестиционного проекта. Завод по производству сэндвич-панелей с готовым объемом производства 2000000 кв. м. в год появится в городе Волжском.

Сроки начала строительства и вопросы оказания помощи администрации Волжского в реализации проекта обсуждались на встрече главы Волжского Игоря Воронина с Клаудио Мартини, главой интернационального бизнес дивизиона Группы Мани, Фаусто Бальдино, генеральным директором ООО «Изопан РУС», а так же представителем генерального подрядчика.

Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе администрации Волжского, завод рассчитан на 60 рабочих мест для работы в две смены. Было принято решение, что эти рабочие места буду предоставлены волжанам. Набор рабочих будет происходить через местный центр занятости, интересуемая итальянских партнеров возрастная категория -25-40 лет. Операторов смен будут готовить на курсах непосредственно в Италии.

Итальянские представители просили решить вопрос по прилегающему к территории завода пустырю для строительства автостоянки для персонала. Прозрачные стены подчеркнут европейский уровень производства еще до заводской проходной.

Поднимался вопрос по обслуживающему банку и подрядчикам. Мэр Волжского не скрывал заинтересованность в максимальной адаптации проекта к местному бюджету и местным специалистам.

Игорь Воронин дал поручения по оказанию всесторонней помощи по быстрейшему оформлению разрешения на строительство и самому началу строительства.

С Клаудио Мартини обсуждена возможность дальнейшего инвестирования города Волжского.

Выбор редакции