Современный тепличный комплекс готовится к запуску в Волгоградском регионе


Современный тепличный комплекс готовится к запуску в Волгоградском регионе
Больше 9 тысяч тонн свежих овощей и почти 2 миллиарда рублей прямых инвестиций – в Волгоградской области к запуску готовится первая очередь крупнейшего агрокомплекса. Этот инвестпроект правительство региона одобрило в 2012 году — строительство теплиц в Среднеахтубинском районе началось прошлой осенью, а уже в феврале 2014-го здесь высадят томаты и зеленые культуры.
 
О ходе работ на объекте речь шла на выездном совещании, которое провел первый вице-премьер областного правительства Роланд Херианов.
 
Отметим, что инвестпроект реализуется в рамках трехстороннего соглашения, заключенного регионом с компанией «Агрокомплекс Волжский» и «Россельхозбанком». Первая очередь нового предприятия займет площадь 13 гектаров. Это будет самый мощный и современный в регионе овощеводческий комплекс. Круглогодичные теплицы оснащены по последнему слову техники — здесь полностью автоматизированы системы отопления, полива, освещения, проветривания и зашторивания, чтобы уберечь растения от излишнего солнца летом и сохранить тепло зимой. Рассчитан новый агрокомплекс на производство 9126 тонн овощей в год.
 
Как отметил первый вице-премьер областного правительства Роланд Херианов, строительство тепличного предприятия уже выполнено на 80 процентов, работы идут по графику, проблем на объекте нет. Подрядчики полностью остеклили каркас, возвели склады, трансформаторную подстанцию, котельную, пруд-накопитель и линию электропередачи. К слову, только на первом этапе запуска предприятия здесь появится 130 новых рабочих мест. При этом покупатели получат качественную продукцию, а бюджет региона — дополнительные налоги. «Именно поэтому реализацию проекта поддержал губернатор Сергей Боженов – инвестору была оказана помощь в оформлении земли и подключении к коммуникациям», — рассказал первый вице-премьер Роланд Херианов. По его словам, сейчас решается вопрос прокладки дороги к агрокомплексу «Волжский» — это даст новый импульс развитию территории, на которой правительство региона планируется открыть еще и технопарк.

Выбор редакции