Сергей Боженов: «Волгоградские школы-интернаты всегда могут рассчитывать на областную поддержку»


Сергей Боженов: «Волгоградские школы-интернаты всегда могут рассчитывать на областную поддержку»
Новое оснащение коррекционной школы-интерната №2 осмотрел в ходе объезда Дзержинского района Волгограда губернатор Сергей Боженов. «Областное правительство обеспечивает материально-техническую базу таких учреждений, и нам крайне важно оценить, как потрачены эти средства», — подчеркнул глава региона.
 
Он осмотрел комнаты и кабинеты, а также встретился с учителями. Они показали губернатору проведенный капитальный ремонт, закупленное учебно-лабораторное и учебно-производственное оборудование, а также оснащение пищеблока, медкабинета и спортзала.
 
Всего на эти цели правительством области было выделено более 7 миллионов рублей. Кроме того, школа-интернат №2 в рамках региональной программы получила универсальную игровую площадку, на которой ребята теперь занимаются физкультурой. «Всего в области установлено 13 таких комплексов, на их покупку и монтаж направлено более 20 миллионов рублей», — пояснил Сергей Боженов.
 
В ходе осмотра школы губернатор обсудил с коллективом транспортную проблему. «Школьный автобус интернату мы поможем купить», — заявил Сергей Боженов. Он также пообщался с учениками – их 302, и 88 из них – дети-инвалиды. Все получают не только базовые знания, но и обучаются по программам углубленной трудовой подготовки – ребята могут освоить малярно-штукатурное, столярное производство, картонажно-переплетное дело и ряд других полезных ремесел. Сергею Боженову дети не только рассказали о своих личных планах, но и задали ряд вопросов, в том числе, о перспективах развития города: в частности, ребят интересовал предстоящий в 2018 году чемпионат мира по футболу, матчи которого пройдут в Волгограде.

Выбор редакции