Для прохождения службы в войсках ЮВО набрано свыше 10 тысяч контрактников


Для прохождения службы в войсках ЮВО набрано свыше 10 тысяч контрактников

Более 10 тыс. граждан в 2013 году отобрано вербовочными пунктами для прохождения службы по контракту в соединениях и воинских частях Южного военного округа (ЮВО).

Из них около 9,5 тыс. уже прибыли в воинские коллективы, дислоцированные на территориях Ростовской области, Краснодарского края, Республики Северная Осетия-Алания, республик Абхазия, Южная Осетия, Чечня и Ингушетия а также в корабельные и береговые части Черноморского флота и Каспийской флотилии.

Всего в ЮВО функционирует 5 пунктов отбора граждан на военную службу по контракту, они расположены в городах Астрахань, Волгоград, Краснодар, Ростов-на-Дону и Ставрополь. С начала года специалистами пунктов рассмотрено около 11 тыс. заявлений от граждан, которые изъявили желание служить в частях ЮВО.

Наиболее востребованные в войсках военно-учетные специальности: разведчики, специалисты связи, водители колесной и гусеничной техники, специалисты ракетных войск и артиллерии (РВиА), плавсостав ВМФ.

Приоритет при приеме на контракт имеют молодые люди с образованием не ниже полного среднего, по результатам медицинского освидетельствования признанные годными к военной службе, прошедшие военную службу по призыву или уже служившие по контракту, получившие в армии несколько военно-учетных специальностей, а также имеющие различные спортивные разряды.

К желающим поступить на военную службу по контракту не только предъявляются высокие требования, но им уделяется и особое внимание. Так, каждый военнослужащий по контракту имеет право на получение служебного жилья по месту прохождения службы или денежной компенсации за аренду квартиры, а через 3 года службы – на участие в накопительно-ипотечной системе обеспечения жильем военнослужащих и покупку квартиры по собственному выбору в любом городе России. При этом на протяжении всей службы 100% ежемесячных выплат по кредиту за купленную квартиру осуществляет государство. Таким образом, прослужив в рядах Вооруженных сил РФ 20 лет и более, военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, получает жилье в собственность фактически бесплатно, сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе Южного военного округа.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции