Бойцы ЮВО после Армении дослужат в Волгограде


Бойцы ЮВО после Армении дослужат в Волгограде

На российской военной базе Южного военного округа в Республике Армения проводится ротация личного состава. Более 1600 военнослужащих отправлены дослуживать в воинские части городов Волгоград и Буденновск с последующим увольнением в запас.

На смену им прибывают солдаты и сержанты, подготовленные в учебных центрах ЮВО и других военных округов по различным воинским специальностям. В настоящее время уже совершено более 20 авиарейсов из аэропортов Москвы, Ростова-на-Дону, Минеральных Вод, Самары и Екатеринбурга в Ереван и Гюмри, которые доставили свыше 2 тыс. новобранцев в военную базу.

В настоящее время, новобранцы знакомятся с жизнью соединения, проходят профессионально-психологический отбор. Опытные офицеры и инструкторы проверяют уровень знаний молодых солдат, предрасположенность к той или иной специальности, а психологи проводят тестирование для определения психологической совместимости.

Психологическое обследование проводится войсковыми психологами с использованием аппаратно-программного комплекса «АРМ-ВП», а также по новой методике изучения военнослужащих «Корсет»,  позволяющей провести комплексный анализ факторов, регулирующих адаптационные процессы военнослужащих.

На основании выработанных рекомендаций военнослужащие будут распределены по подразделениям и назначены на воинские должности. Проведение такого обследования позволяет изучить личностные качества военнослужащих — стремление к достижениям, творчеству, лидерские качества, потребность в самосовершенствовании, стиль мышления и поведения в кризисных, конфликтных и чрезвычайных ситуациях.

В ходе плановой замены личного состава численность военной базы не изменяется, сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе Южного военного округа.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции