«От Чунакова жду решения застарелых проблем города»


«От Чунакова жду решения застарелых проблем города»

Депутаты Волгоградской городской Думы избрали на внеочередном заседании главу городской администрации. Сити-менеджером стал Александр Чунаков – он получил одобрение 38 членов городского парламента.

Как считает заслуженный юрист РФ Светлана Казаченок, депутаты сделали правильный выбор, отдав свои голоса за кандидатуру Александра Чунакова.

– Все в области знают, насколько преобразился Камышин с приходом на пост мэра Александра Чунакова: чистота на улицах, ухоженная городская набережная. Чунаков уделял много внимания развитию культуры в Камышине – на весь регион известен ежегодный Арбузный фестиваль, красочно отметили день города в этом году. Такие массовые мероприятия сплачивают людей.

По мнению Светланы Казаченок, Волгограду сегодня не хватает некой объединяющей идеи, и избранный сити-менеджер это понимает.

– Такой идеей может стать любовь к родному краю, родному городу, – отметила Светлана Казаченок. – То, что сити-менеджером стал Александр Чунаков, – это хороший знак для города. Ведь помимо того, что он самое пристальное внимание уделяет городской культуре и общественной жизни, Чунаков – крепкий хозяйственник. Я надеюсь, что он наведет порядок в сфере ЖКХ – этого в первую очередь ждут все горожане. Понятно, что все это дело исправится не сразу, но не сомневаюсь, что будут серьезные подвижки. Надеюсь, начнут разрешаться застарелые вопросы – дороги, озеленение, благоустройство.

Выбор редакции