Путин одобрил закон о защите «мобильных рабов»


Путин одобрил закон о защите «мобильных рабов»

Президент России Владимир Путин подписал закон, который предусматривает повышение ответственности оператора мобильной связи за соблюдение сроков передачи номера в сеть другой компании в рамках отмены «мобильного рабства».

Новый закон освобождает абонента от оплаты услуг оператора сотовой связи, если тот затягивает перенос номера его телефона к другой компании.

Согласно документу, оператор сотовой связи, своевременно не передавший другому оператору телефонный номер абонента, будет обязан «обеспечить абоненту возможность безвозмездного пользования связью в соответствии с условиями ранее заключенного с ним договора до момента фактической передачи номера».

Иначе говоря, с момента предполагаемой даты передачи номера иному оператору до его фактического переноса в другую сеть можно будет говорить по телефону абсолютно бесплатно.

Нововведения вступают в силу с 1 марта 2014 года. Сначала планировалось, что закон вступит в силу с декабря 2013 года вместе с отменой «мобильного рабства». Но сотовые операторы «большой тройки» воспротивились и начало действия закона перенесли на 2014 год, передает радио «Вести ФМ».

Напомним, ранее Президент РФ Владимир Путин подписал закон, позволяющий с 1 декабря 2013 года россиянам сохранять номер своего телефона при переходе от одного оператора сотовой связи к другому. В этом и заключается суть отмены так называемого «мобильного рабства», когда абоненты привязаны к одному оператору и не могут поменять его, не сменив номер телефона.

Читайте также: Бесплатный оператор мобильной связи может появиться в России.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии