В Волгограде ресторан BG оштрафован на 150 000 за «Все ПО…»


В Волгограде ресторан BG оштрафован на 150 000 за «Все ПО…»

Арбитражный суд Волгоградской области оставил без изменения решение регионального Управления Федеральной антимонопольной службы о незаконности рекламного слогана одного из ресторанов города-героя.

Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе УФАС по Волгоградской области, на днях региональный Арбитражный суд не удовлетворил требований ООО «БГ-Волгоград» об отмене постановления регионального УФАС о привлечении ресторана к административной ответственности по части 1 статьи 14.3 КоАП.

Отметим, что ранее УФАС признало ненадлежащей рекламу ресторана BG (Beer Gamer) из-за нарушений части 6 статьи 5 Федерального закона «О рекламе», которая устанавливает запрет на использование в рекламе непристойных выражений.

Претензии вызвала реклама ресторана с текстом:

BG  Сеть ресторанов нового поколения

Все ПО…

ПОесть, ПОпить, ПОиграть, ПОговорить

Административное дело возбудили специалисты Управления, которые увидели в рекламе недоговоренное непристойное выражение, выглядевшее особенно вызывающе в соседстве с социальной рекламой в честь 70-летия Победы в Сталинградской битве.

Подозрения работников УФАС подтверждены заключением лингвистической экспертизы. Таким образом, арбитражный суд оставил в силе решение УФАС о наложении на ООО «БГ-Волгоград» штрафа в 150 000 рублей.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии