Владимир Артамонов: «МЧС обращает особое внимание на Юг России в связи с Олимпиадой и ЧМ-2018»

В пятницу, 22 ноября, в Волгограде впервые состоялась выездная коллегия МЧС России. В заседании приняли участие заместитель министра МЧС России Владимир Артамонов, губернатор Волгоградской области Сергей Боженов, руководство регионально Управления МЧС.

Как сообщил ИА «Волга-Медиа» Владимир Артамонов, в ходе коллегии были приняты решения по развитию системы обеспечения пожарной безопасности, безопасности людей на водных объектах, обеспечения защиты населения от чрезвычайных ситуаций на территории ответственности Южного регионального центра МЧС.

– На Южный региональный центр МЧС мы обращаем особое внимание с учетом предстоящих Олимпийских игр и чемпионата мира по футболу 2018 года, который будет проводиться в том числе и в Волгограде. Поэтому мы оптимизируем силы МЧС России и наращиваем наши усилия на Южном управлении, чтобы справиться со всеми этими задачами, – рассказал заместитель министра МЧС России. – В ходе проведенного в Волгограде совещания были спланированы конкретные средства и ресурсы как федерального бюджета, так и бюджетов субъектов Российской Федерации для дальнейшего развития системы обеспечения гражданской обороны населения и территорий с учетом приоритетных задач, которые стоят перед Южным региональным центром  МЧС России. До 2016 года на эти цели из консолидированного бюджета (федерального бюджета и региональных бюджетов) на ЮФО будет выделено порядка 17 миллиардов рублей. В 2014 году из федерального бюджета выделяется 1 миллиард 700 тысяч рублей.

По завершении коллегии заместитель Министра МЧС России Владимир Артамонов вместе с губернатором Волгоградской области Сергеем Боженовым прибыли на территорию Центрального стадиона, где был дан старт автопробегу по городам Юга России в поддержку добровольческой пожарной охраны. Затем Владимир Артамонов посетил развернутый на территории стадиона городок жизнеобеспечения населения и ознакомился с имеющемся у Главного управления МЧС России по Волгоградской области техническим оснащением.