В Волгоградской области проверяют самоходную технику


В Волгоградской области проверяют самоходную технику
Неисправные машины снимают с эксплуатации, нарушителей наказывают штрафами.
 
Свыше 1100 предписаний выдано с начала года в Волгоградской области владельцам самоходных машин – общий размер штрафов, взысканных за нарушение правил эксплуатации, а также сумма обязательных платежей за оформление документов превысили 37 миллионов рублей. Все эти средства поступили в консолидированный бюджет Волгоградского региона, благодаря активной работе областной инспекции государственного надзора за техническим состоянием самоходной техники.
 
Отметим, что контроль этим ведомством осуществляется в постоянном режиме. Так, в этом году процедуре государственного технического осмотра было подвергнуто 47 тысяч единиц техники. В результате, неисправными признано 2559. Как отмечают специалисты, владельцы машин в последнее время демонстрируют более ответственный подход к техническим вопросам. Во многом этому способствует проведение таких масштабных профилактических операций, как «Снегоход», «Квадроцикл», «Трактор» и «Прицеп». Так, в 2013-ом году Волгоградоблгостехнадзором проведено 78 плановых проверок — осмотрено 12796 единиц самоходного транспорта и 3413 единиц оборудования, которое используется в агропромышленном секторе. По итогам инспекций, в целях обеспечения безопасности жизни и здоровья людей, была запрещена эксплуатация почти 2 тысяч неисправных машин.
 
Благодаря такому комплексному, жесткому контролю со стороны профильного ведомства, с начала этого года на территории Волгоградской области произошло всего одно ДТП с участием самоходной техники. Добавим, что областные инспекторы следят и за выдачей необходимых разрешений – так, за 10 месяцев было оформлено 6880 удостоверений тракториста-машиниста, а также зарегистрировано 1269 документов на новые самоходные машины, 186 из которых — это зерноуборочные комбайны. Всего же в настоящее время парк самоходной техники в Волгоградском регионе насчитывает более 57 тысяч единиц.
 

Выбор редакции