В Волгоградской области к 13 годам колонии приговорен отец-педофил

40-летний житель Волжского получил 13 лет колонии строгого режима по обвинению в сексуальном насилии своих малолетних сыновей.

Достаточная доказательная база для вынесения приговора местному жителю была собрана следственным отделом по городу Волжскому. 40-летний мужчина был признан виновным в совершении пяти эпизодов преступления, квалифицированного как насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста.

Установлено, что в конце октября прошлого года осужденный с помощью угроз и побоев дважды совершил действия сексуального характера над своим 6-летним сыном. О произошедшем мальчик никому не рассказывал. О факте насилия удалось узнать благодаря приятелю бывшей жены педофила. Сожитель матери ребенка обнаружил видеозапись преступления в мобильном телефоне злоумышленника и тут же сообщил об этом в правоохранительные органы.

Кроме того, следствием были установлены еще три эпизода надругательства преступника над своими детьми. В 2004 году отец-педофил совершил сексуальные насильственные действия над старшим сыном, которому в то время тоже было 6 лет.

Согласно приговору суда мужчина проведет в исправительной колонии строго режима 13 лет и 15 дней с последующим ограничением свободы на 1,5 года. Кроме того, осужденный в обязательном порядке пройдет амбулаторное лечение у психиатра по месту отбывания наказания. В отношении каждого из малолетних взыскан моральный вред в сумме 250 тысяч рублей.