В Волгограде будут производить «Сталинградский камень»

В Волгограде на базе завода «Биотех» открылся новых цех по производству керамических блоков. В торжественной церемонии принял участие губернатор Сергей Боженов, который в четверг, 21 ноября, посетил с рабочим визитом Красноармейский район Волгограда.
 
Производственная площадка открыта на базе действующего завода «Биотех». Владелец завода – торгово-промышленная группа «БИС» сформировала здесь новое производство по выпуску керамических блоков для строительства жилых и нежилых зданий. Общий объем инвестиций в проект составил 480 млн рублей. Запущенная производственная линия обеспечила работой 86 человек.
 
Осматривая современное оборудование, установленное в новом цехе, губернатор Сергей Боженов подчеркнул, что сегодня строительный рынок – важный сектор экономики области. 
 
– Строительная индустрия в регионе сейчас переживает подъем, возрождение, – отметил глава региона. – Правительство области, в свою очередь, предпринимает для этого значительные шаги. Так, снижена арендная плата для комплексных застройщиков, разработана льготная ипотека, что положительно влияет на продажи квартир в новых кварталах. В области также создано передовое инвестиционное законодательство, что привлекает в регион дополнительные инвестиции. Все это в конечном счете делается для того, чтобы жизнь волгоградцев была качественной и благополучной. 
 
Для волгоградского строительного рынка керамический блок – материал новый и очень выгодный. Так, строить здания из керамических блоков на 30% дешевле, чем из обычного кирпича. В состав керамического блока добавлена рисовая шелуха: в домах из такого материала зимой лучше сохраняется тепло, а летом – прохлада. Новый продукт «Биотеха» будет продвигаться на рынок под брендом «Сталинградский камень». Сырье, используемое при производстве керамического блока, добывается в Светлоярском районе области.